Автомобильный журнал

Fiat возродит «Микки Мауса»

28 декабря 2015 12:45
Текст: Александр Орехов
Фото: Википедия
Fiat

Fiat планирует вернуть на автомобильный рынок классическое имя Topolino. Как сообщает итальянский блог Passione Auto Italiane, автопроизводитель уже испытывает прототип и в скором времени поставит машину на конвейер. Технической основой для нее послужит модель Panda. Это будет двухдверная малолитражка, нацеленная на конкуренцию со Smart ForTwo, Peugeot 108, Toyota Aygo и Citroen C1.

Слово Topolino переводится с итальянского как «маленькая мышка». Оно же является местным именем диснеевского Микки Мауса. Оригинальный Fiat 500 Topolino выпускался в 1936-1955 годах и был предвестником классического Fiat 500 1957-1975 годов. «Микки Маусы» предлагались в кузовах купе, кабриолет, минивэн и универсал. Они комплектовались 600-кубовым мотором и четырехступенчатой ручной коробкой передач. Семейство было очень популярно – за все время было продано около 520 тысяч таких машин.

Официально возвращение Topolino еще не подтверждено, но слухи кажутся достоверными. В последнее время Fiat все активнее использует свое историческое наследие, возрождая забытые имена. В 2007 году на рынок вышла современная версия Fiat 500, а совсем недавно появились седан Tipo и родстер 124 Spider.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013