Автомобильный журнал

Fiat рассекретил преемника седана Linea

21 мая 2015 15:30
Текст: Артур Арутюнян
Фото: Fiat
Fiat Linea

На моторшоу в Стамбуле компания Fiat представила совершенно новый седан Aegea, который пришел на смену модели Linea. Автомобиль разрабатывался совместно с турецкой компанией Tofas, на заводе которой и будет собираться.

Как отмечают создатели, седан получил эксклюзивный итальянский стиль и вместительный салон. Габариты четырехдверки – 4500х1780х1480 мм. Седан оказался немного шире, ниже и короче «Линеи». Вместимость багажника составляет 510 литров.

В гамму моторов Fiat Aegea вошли два бензиновых и два турбодизельных агрегата. Их мощность варьируется от 95 до 120 л.с. Комплектоваться двигатели будут как механической, так и автоматической коробками передач. В официальном сообщении говорится, что самый экономный вариант станет потреблять не более 4 литров топлива на 100 км пути.

В салоне новинки за дополнительную плату могут быть установлены мультимедийная система с 5,0-дюймовым сенсорным экраном, система спутниковой навигации, камера заднего вида, а также порт USB и разъем AUX.

Продажи седана стартуют в ноябре этого года в Турции. Со временем модель появится более чем в 40 странах по всему миру.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013