Автомобильный журнал

Fiat подготовил замену седану Linea

06 мая 2015 14:54
Текст: Артур Арутюнян
Фото: Fiat
Fiat Linea

В конце месяца итальянская компания Fiat представит свой новый компактный седан. Презентация состоится на автосалоне в Стамбуле, который пройдет с 22 по 31 мая. Производитель уверяет, что новинка является комфортной, просторной и технологичной моделью с роскошным итальянским дизайном.

Ожидается, что бюджетник придет на смену седану Linea, который выпускается на заводе Tofas в Турции с 2007 года. Новую модель будут собирать на том же предприятии. Изначально автомобиль будет представлен лишь в стране-изготовителе, позже он появится более чем в 40 странах по всему миру.

Завод Tofas является совместным предприятием «Фиата» и турецкой компании Koç Holding. В 2014 году завод решили модернизировать, чтобы запустить в производство новое семейство автомобилей.

В России Fiat Linea собиралась на заводе компании Sollers в Набережных Челнах. Позже отношения между партнерами были разорваны и новым компаньоном «Соллерса» стал Ford.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013