Автомобильный журнал

Fiat и Chrysler могут объединиться

08 февраля 2011 23:01
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Fiat

В ближайшие 3 года может произойти полное слияние компаний Fiat и Chrysler. Если это произойдет, главный офис «Фиата» переедет в США.

О возможности полной интеграции двух автопроизводителей сообщил исполнительный директор Chrysler Серджио Маркионне во время промышленного саммита в Соединенных Штатах. По его словам, сейчас изучаются возможные сценарии такого объединения.

Инициатива, озвученная Маркионне, вызвала резкую критику со стороны властей Италии. Министр промышленности Паоло Романи заявил, что Fiat должен остаться итальянским и его головной офис нельзя переносить в Америку. В ответ на это представители Fiat сообщили, что планируется создать 4 штаб-квартиры: в Турине, Детройте, Бразилии и Азии.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013