Автомобильный журнал

Fiat голосует за газ

22 декабря 2010 13:26
Текст: carTimes.ru
Фото: carTimes.ru
Fiat

Пока большинство автопроизводителей работает на электротягой, итальянцы выбирают газ. Генеральный директор Fiat Серджио Маркионне заявил, что перевод ДВС на газовое топливо гораздо перспективнее, чем гибриды и электромобили. Он считает, что у электромобилей пока слишком много недостатков.

ДВС на природном газе рентабельнее уже тем, что переделка бензиновых конструкции обойдется недорого. Кроме того, экологические параметры газовых ДВС вполне сравнимы с гибридами. Еще один путь улучшения экологии – массовое внедрение дизельных моторов.

Надо сказать, что у итальянцев слова с делом не расходятся — Fiat является лидером на европейском рынке по продажам автомобилей с газовым оборудованием. 55% газотопливных машин в Европе выпущены Фиатом.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013