Автомобильный журнал

Ferrari установил на обновленную Italia турбомотор

03 февраля 2015 15:02
Текст: Александр Орехов
Фото: Ferrari
Ferrari 458 Italia

После многочисленных слухов и тизеров компания Ferrari официально рассекретила преемницу 458 Italia – модель 488 GTB. Радикально обновленный спорткар сменил 4,5-литровый 570-сильный атмосферник V8 на 3,9-литровую твин-турбовосьмерку, выдающую 670 л.с. и 760 Нм. Пару двигателю составляет модернизированная семиступенчатая коробка с двойным сцеплением. С такими агрегатами новинка развивает 100 км/ч за 3 секунды – точно как заряженное купе 458 Speciale. Максимальная скорость ограничена на отметке в 330 км/ч.

488 GTB – вторая турбированная модель Ferrari после California T. Ранее предполагалось, что ее назовут 458 M либо M458-T. С точки зрения дизайна от оригинальной «Италии» этот спорткар отличают крупные передние воздухозаборники, обвес и оптика. Салон выглядит вполне знакомо, но приборная панель, некоторые органы управления и интерфейс информационно-развлекательной системы изменились.

Полноценная мировая премьера Ferrari 488 GTB состоится в начале марта на Женевском автосалоне. Открытая версия Spider должна дебютировать осенью во Франкфурте.

Галерея Ferrari 488 GTB
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013