Автомобильный журнал

Ferrari строит уникальный суперкар

24 октября 2013 13:16
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Ferrari

Домыслов вокруг таинственных патентных изображений Ferrari, всплывших в начале месяца, становится все больше. Изначально сообщалось, что итальянцы строят по чьему-то спецзаказу двухместный вариант модели FF. Затем Autocar провел собственное расследование и предположил, что на эскизах, попавших в Интернет, показана California следующего поколения.

По новой же версии, озвученной ресурсом Jalopnik, эта машина – эксклюзив от Ferrari Special Projects, который будет продан под названием SP FFX какой-нибудь знаменитости. Скорее всего, суперкар сохранит полный привод и 6,3-литровый мотор V12. Мощность агрегата, и без того выдающего 660 л.с., могут еще увеличить, но необязательно: учитывая, что из автомобиля уберут два посадочных места, он и так станет резвее, да и «фишка» таких проектов – в уникальности, а не запредельной динамике.

В числе других подобных специальных проектов «Феррари» - SP12 EC (Eric Clapton), P540 Superfast Aperta, Superamerica 45 и 612 GTS Pavesi.

Галерея Ferrari FF двухместный
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013