Автомобильный журнал

Ferrari превратила FF в суперкупе

29 января 2014 10:10
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Ferrari

Таинственный спорткар Ferrari, разговоры о котором ходят с прошлой осени, оказался спецзаказом японского покупателя, построенным в единственном экземпляре подразделением Ferrari Special Projects. Изображение автомобиля, отсканированное из японского журнала, опубликовал Autocar.

Новинка основана на полноприводном суперкаре FF, дебютировавшем в 2011 году в Женеве. Специалисты существенно изменили кузов, превратив спортивный универсал в купе. Предположительное название SP FFX не было официально подтверждено производителем. Компания также не намерена публиковать техническую информацию и фотографии без согласия заказчика. Стандартный FF оснащается 660-сильным атмосферником V12, который позволяет развить 100 км/ч за 3,7 секунды.

Подразделение Ferrari Special Projects строит автомобили для знаменитых и просто богатых людей. В числе его предыдущих проектов – эксклюзивные SP12 EC (Eric Clapton), P540 Superfast Aperta, Superamerica 45 и 612 GTS Pavesi.

Галерея Ferrari FF двухместный
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013