Автомобильный журнал

Ferrari представила свой самый мощный родстер

25 сентября 2014 17:57
Текст: Александр Орехов
Фото: Ferrari
Ferrari

Вслед за утечкой фотографий компания Ferrari официально представила открытую версию спорткара 458 Speciale. Родстер назвали 458 Speciale Aperta (последнее слово – «открытый» в переводе с итальянского).

Жесткий съемный верх новинки изготовлен из алюминия, поэтому она весит всего на 50 кг тяжелее купе – 1340 кг. Дополнительная масса почти не сказалась на динамике: 4,5-литровый 605-сильный V8 разгоняет родстер до сотни за те же 3 секунды – как и закрытую двухдверку. 200 км/ч спорткар набирает за 9,5 секунды – на 0,4 секунды медленнее купе.

458 Speciale Aperta позиционируется как самый мощный и наиболее аэродинамически эффективный родстер в истории Ferrari. Модель уже доступна для заказа в желтой ливрее с черными и белыми полосами. Она ездит на пятиспицевых кованых дисках Grigio Corsa. Тираж будет ограничен 499 экземплярами. Мировая премьера состоится на Парижском автосалоне.  

Галерея Ferrari 458 Speciale Aperta
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013