Автомобильный журнал

Ferrari представила первую модель с Apple iOS

06 марта 2014 16:37
Текст: Александр Орехов
Фото: Ferrari
Ferrari

На автосалоне в Женеве дебютировал полноприводный суперкар Ferrari FF с «яблочной» технологией CarPlay. Система, ранее известная как iOS in the Car, позволяет подключить айфоны пятой серии (5, 5C и 5S) с помощью разъема Lightning к информационно-развлекательной системе автомобиля и использовать широкий функционал устройства Apple, включая звонки, текстовые сообщения, прослушивание музыки и т.д. В ближайшем будущем должна появиться возможность соединения по WiFi.

Из собственных разработок Apple в CarPlay присутствуют приложения Maps, Phone, Messages, Podcasts и Music, из сторонних – Spotify, Beats Radio и Stitcher. Управлять программами можно кнопками, с тачскрина или голосом. Помимо Ferrari, CarPlay интегрируется с Mercedes и Volvo. Позже эта система станет доступна для автомобилей BMW, Ford, General Motors, Honda, Hyundai, Jaguar Land Rover, Kia, Mitsubishi, Nissan, PSA Peugeot Citroën, Subaru, Suzuki и Toyota.

Галерея Apple CarPlay
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013