Автомобильный журнал

Ferrari Monza SP1 и SP2: первые «иконы»

19 сентября 2018 16:27
Текст: Александр Орехов
Фото: Ferrari
Ferrari

Итальянский производитель суперкаров Ferrari объявил о создании новой линейки автомобилей – Icona. Ее первым представителем стал спидстер Monza, представленный в одноместной (SP1) и двухместной (SP2) версиях.

Ferrari

В числе источников вдохновения – модели Ferrari 166 MM, 750 Monza и 860 Monza

Дизайн «Монцы» вдохновлен гоночными баркеттами Ferrari середины прошлого века, но технически это одна из самых совершенных машин в актуальном модельном ряду бренда. Кузов без ветрового стекла полностью выполнен из углепластика, а шасси и мотор позаимствованы у купе 812 Superfast. При этом отдачу 6,5-литрового атмосферника V12 увеличили на 10 л.с. – до 810 л.с. Максимальный крутящий момент вырос чисто символически – с 718 до 719 Нм. Как и Ferrari 812 Superfast, Monza развивает 100 км/ч за 2,9 секунды, но максимальная скорость уменьшилась с 340 до 300 км/ч.

Ferrari

Одноместная "Монца" без жидкостей весит ровно полторы тонны, двухместная – 1520 кг. У донорского 812 Superfast этот показатель составляет 1525 кг.

В Ferrari Monza SP1 правая часть салона закрыта углепластиковой панелью, в SP2 добавлены пассажирское кресло и еще один обтекатель позади него. Приборная панель имеет оригинальный дизайн, хотя и сами приборы, и органы управления взяты из того же 812 Superfast.

Ferrari

Для защиты от встречного ветра – только шлем и патентованный "виртуальный экран", отклоняющий часть воздушного потока.

Ferrari построит по сто экземпляров Monza SP1 и Monza SP2. Все они уже зарезервированы избранными клиентами, при этом цены публично не оглашаются.

Галерея Ferrari Monza SP1 и SP2
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013