Автомобильный журнал

«Фарадей» показал конкурента «Теслы» на видео

28 октября 2016 12:37
Текст: Александр Орехов
Фото: Faraday Future

Молодая компания Faraday Future опубликовала видео с испытаний своей первой серийной модели – полностью электрического кроссовера. Предполагается, что, выйдя на рынок, этот автомобиль станет прямым конкурентом Tesla Model X.

Информации о вседорожнике пока немного – не раскрыто даже его название. Производитель уверяет, что его электрический SUV получит самый большой запас хода в своем классе. Это означает, что он должен проезжать на одном заряде свыше 465 километров – такой запас хода заявлен «Теслой» для нового Model X P100D. Батареи для «Фарадея» будет выпускать корейская химическая компания LG Chem. Помимо прочего, модель должны оснастить системами автопилотирования.

Премьера электрокроссовера состоится на выставке потребительской электроники, которая пройдет в Лас-Вегасе с 5 по 8 января 2017 года. В том же году стартуют продажи. Выпускать машину будут на новом заводе в американском штате Невада.

Faraday Future – это американский стартап, принадлежащий китайскому конгломерату LeEco миллиардера Цзя Юэтина. Хотя компания новая, на ключевых постах в ней трудятся опытные специалисты из Tesla Motors, General Motors, BMW, Apple. В общей сложности новый конкурент «Теслы», весьма символично названный именем другого великого ученого, собирается вывести на рынок до пяти моделей, включая два внедорожника, кросс-купе и спорткар. Все они будут построены на единой модульной платформе Variable Platform Architecture.

Галерея Faraday Future
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013