Автомобильный журнал

ФАР о техосмотре

26 января 2012 18:16
Текст: Павел Иевлев
Фото: carTimes.ru

Операторы техосмотра будут вынуждены нарушать закон. Во всяком случае, такое мнение высказал Президент Федерации автовладельцев Сергей Канаев.

По его мнению, новые правила техосмотра изначально программируют операторов на мошенничество, потому что «за те деньги, которые сегодня стоит техосмотр, выгоднее ничего не делать». Это интересная, но не очень оригинальная точка зрения, потому что ничего не делать за деньги всегда выгоднее чем делать.

Впрочем, отсутствие контроля и какой-либо ответственности, плюс низкие расценки, действительно создают ситуацию, когда техосмотр превращается в пустую, никому не нужную формальность. Но, разумеется, вместо логичного решения отменить эту бодягу вообще, скорее всего просто поднимут тарифы.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013