Автомобильный журнал

«Джетта» из первого «Форсажа» уйдет с молотка

29 декабря 2015 17:42
Текст: Александр Орехов
Фото: Barrett-Jackson
Volkswagen Jetta

В январе на аукционе Barrett-Jackson будет продан кусочек истории «Форсажа» – автомобиль Volkswagen Jetta 1995 года выпуска, принимавший участие в съемках первой части популярной франшизы. В фильме 2001 года на этой машине ездил персонаж по имени Джесси, роль которого исполнил Чед Линдберг.

Volkswagen Jetta

The Fast and the Furious

В действительности эта Jetta не такая уж «быстрая и яростная», как того требует оригинальное название фильма (The Fast and the Furious): она оснащена обычной 2,0-литровой турбочетверкой, работающей в сочетании с четырехступенчатой автоматической трансмиссией. От серийной модели ее отличают только оформление внешности и салона, а также включенные в оснащение кастомная стереосистема и приставка PlayStation 2. Дополнительную ценность в глазах фанатов киносаги машине должны добавить автографы Чеда Линдберга, режиссера Роба Коэна и актера Пола Уокера, игравшего в «Форсажах» Брайана О’Коннера и трагически погибшего в аварии в конце 2013 года.

Volkswagen Jetta

VW Jetta из The Fast and the Furious

Нынешним владельцем киношной «Джетты» является Фрэнки Муниз – актер, известный по сериалу «Малкольм в центре внимания». Помимо работы в кино и на телевидении, Муниз профессионально занимается автогонками, выступая в нескольких сериях. 

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013