Автомобильный журнал

Двухэтажные дороги

15 ноября 2010 18:07
Текст: carTimes.ru
Фото: carTimes.ru

Некоторые автодороги Московской области могут получить «второй этаж»: нижнее шоссе будет использоваться как региональная трасса, а верхнее – как скоростная магистраль федерального значения. Об этом в интервью каналу «Россия-24» сообщил министр транспорта Игорь Левитин. По мнению министра, такой шаг сможет существенно разгрузить автодороги, «разведя» местные и межобластные транспортные потоки. Также Левитин не исключает, что нынешние федеральные дороги будут включены в реестр местных и переданы на баланс Подмосковья, а для дальних поездок будут построены новые современные магистрали.

Помимо этого Левитин поделился мнением о строительстве съездов с дорог к складским, торговым и другим центрам. Министр считает, что на шоссе федерального значения съезды не должны располагаться чаще, чем через каждые 5 км, и обязательно должны иметь разгонную полосу. В ближайшем будущем Минтранс проверит более 700 км федеральных шоссе Московского транспортного узла на предмет наличия построенных с нарушениями и незаконных съездов.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013