Автомобильный журнал

Dodge добавил мощности спорткару Viper SRT

03 сентября 2014 16:29
Текст: Александр Орехов
Фото: Dodge
Dodge

В США официально представили обновленный Viper SRT. Помимо возвращенного имени Dodge, которого модель лишилась в 2012 году, спорткар обзавелся новой модификацией GT. Она заполнит нишу между базовым Viper и топовым Viper GTS.

Dodge Viper SRT GT имеет то же оснащение, что и младшая модель, а также регулируемую подвеску, электронную систему контроля устойчивости с пятью режимами работы и позаимствованные у GTS сиденья с обивкой из кожи Nappa и алькантары.

Еще одна новинка – трековый спорткар Viper TA 2.0 Special Edition, базирующийся на версии Viper SRT Time Attack. Он получил новый аэродинамический обвес, гоночные настройки подвески, тормоза Brembo, колесные диски Sidewinder II с резиной Pirelli P Zero Corsa и гоночные сиденья Sabelt. Эта модель будет выпущена ограниченным тиражом в 96 экземпляров в трех цветах: Competition Blue, Yorange и Venom Black.

Для тех, кто хочет получить нечто еще более эксклюзивное, Dodge подготовил Viper GTS Ceramic Blue Edition с синим кузовом, черными колесными дисками с оранжевыми суппортами и салоном, отделанным кожей и алькантарой. Тираж – всего 40 единиц, цены пока не объявлены.

Помимо прочего, отдача 8,4-литрового мотора V10 выросла с 650 до 655 л.с., а доработка шестиступенчатой механической коробки позволила снизить средний расход топлива примерно на 1 литр из расчета на 100 км.

Галерея Dodge Viper SRT 2015
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013