Автомобильный журнал

Дизель-электрический VW XL1 сняли на видео

06 октября 2012 15:47
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Volkswagen

Дизель-электрический гибрид Volkswagen XL1 был снят на видео во время завершающего этапа дорожных тестов в Испании. Модель уже практически готова к серийному производству.

Ранее  член совета директоров немецкого концерна, доктор Ульрих Хакенберг сообщил, что модель начнут выпускать уже в следующем году. Для начала немцы построят 50 экземпляров, впоследствии планируется увеличить объем производства до 5000 машин.

Концептуальная версия VW XL1 была впервые представлена публике на моторшоу в Катаре прошлой весной. Благодаря использованию в конструкции алюминия, магния и углепластика снаряженная масса модели составляет всего 795 кг при габаритах 3888х1665х1156 мм. Силовая установка гибридного купе состоит из 0,8-литрового 47-сильного дизеля, 27-сильного электромотора, комплекта литий-ионных аккумуляторов и «робота» DSG с двойным сцеплением. XL1 разгоняется до сотни за 11,9 секунды и развивает максимальную скорость в 160 км/ч. Не слишком впечатляющие показатели, но главное в этой модели не динамика, а экономичность. Автомобиль может проехать 100 км всего на 0,9 литра топлива. При этом уровень выброса CO2 составляет 24 г/км. Запас хода на электротяге – всего 35 км, но в гибридном режиме он увеличивается до вполне приемлемых 550 км.

Первыми купить новинку смогут немцы, затем начнутся продажи в США и Китае.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013