Автомобильный журнал

Дизайнеры Rolls-Royce работают над внедорожником

13 сентября 2013 14:33
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Rolls-Royce

Глава Rolls-Royce Торстон Мюллер-Отвос много раз говорил, что его компания не будет выпускать кроссоверы и внедорожники, аргументируя это тем, что ее клиентам они просто не нужны. Но, судя по всему, рост популярности роскошных SUV поколебал уверенность топ-менеджера. В недавнем интервью Bloomberg он сообщил, что в настоящее время Rolls-Royce активно изучает возможность освоения нового для себя сегмента рынка. Дизайнеры британской марки уже работают над эскизами модели, которая могла бы конкурировать с Bentley SUV и другими подобными машинами.

Как мы уже писали ранее, судьба внедорожника Rolls-Royce напрямую связана с планами BMW. Собственных ресурсов на разработку новой платформы у англичан не хватит, однако, если баварцы все-таки выпустят долгожданный X7 – старшего брата кроссовера X5, то Rolls-Royce сможет использовать его архитектуру для производства собственной модели.

По предварительным расчетам, первый в истории Rolls-Royce внедорожник может появиться в 2017 году. 

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013