Автомобильный журнал

Дизайнеры Mercedes-Benz создали 14-метровую яхту

21 сентября 2012 12:30
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Mercedes-Benz

На открывшемся позавчера яхт-шоу в Монако компании Mercedes-Benz и Silver Arrows Marine представили совместный дизайн-проект 14-метровой моторной лодки.

Silver Arrows Marine (SAM) – новый игрок на рынке эксклюзивных роскошных яхт, базирующийся в Великобритании. Название компании – это отсылка к гоночным автомобилям Mercedes-Benz 30-х годов прошлого века, получивших стараниями прессы прозвище «Серебряные стрелы» (Silver Arrows). И разрабатываемая в настоящее время лодка позиционируется как своего рода водная «Серебряная стрела».

Mercedes-Benz

Silver Arrow of the water

Строительством и техническим оснащением яхты займется SAM, а дизайнеры Mercedes-Benz возьмут на себя оформление внешности и интерьера, включая подбор материалов и цветовых решений.  Как сильно будет отличаться готовое судно от представленных эскизов – узнаем в следующем году, когда завершится постройка первого тестового экземпляра. Разработчики обещают, что их проект станет инновационным в плане планировки, функциональности и роскоши.

Mercedes-Benz

Silver Arrow of the water

Главный исполнительный директор Silver Arrows Marine Джакопо Спадолини сообщил, что лодка будет уникальной, «не похожей ни на что, ранее ходившее по воде». «Объединив лучших людей и лучшие идеи, мы создадим высокопроизводительную яхту, достойную прославленного имени Silver Arrows», — говорят представители проекта.

Mercedes-Benz

Silver Arrow of the water

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013