Автомобильный журнал

Дизайн для кит-кара

05 марта 2011 20:40
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru

Американский производитель комплектов для кит-каров, компания Factory Five Racing объявила конкурс на лучшую внешность для своей новой модели. Кит-кар – это автомобиль, который владелец самостоятельно собирает из заводских компонентов.

Конкурсантам предлагается до 1 июня представить любой проект дизайна родстера, который будет построен на агрегатах Subaru Impreza WRX STI. Единственное ограничение – фиксированный размер колесной базы (2 413 мм). Работа может быть как смоделирована на компьютере, так и нарисована от руки. К рассмотрению принимаются только файлы форматов JPG или PDF, отправленные по электронной почте. Автору лучшего проекта достанется приз в $5 000. За 2 и 3 места — $1 000 и $500.

По расчетам Factory Five Racing, сборочный комплект будет стоить не дороже $9 900, а при условии заводской сборки машина обойдется покупателю примерно в $15 000.

Новинку представят публике в ноябре текущего года на автошоу SEMA в Лас-Вегасе.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013