Автомобильный журнал

Discovery Sport получил новый турбодизель

27 апреля 2015 19:11
Текст: Александр Орехов
Фото: Land Rover
Land Rover Discovery Sport

Компания Jaguar Land Rover представила новый двигатель для компактного внедорожника Discovery Sport. Это 2,0-литровая дизельная турбочетверка семейства Ingenium, уже знакомая нам по седану Jaguar XE. Она будет доступна в версиях на 150 и 180 л.с. и заменит нынешний 2,2-литровый дизель.

Новый агрегат расходует 4,9 литра топлива на 100 км/ч. 180-сильный вариант разгоняет Land Rover Discovery Sport до 100 км/ч за 8,9 секунды, максимальная скорость составляет 188 км/ч. Производитель уверяет, что с новым мотором Discovery Sport стал одним из самых экономичных внедорожников в мире.

В России двигатели Ingenium стандарта Евро-5 станут доступны для Discovery Sport 2017 модельного года. Сейчас автомобиль предлагается в нашей стране с 2,2-литровым дизелями на 150 и 190 л.с., а также с 2,0-литровым 240-сильным бензиновым мотором.

Семейство четырехцилиндровых бензиновых и дизельных двигателей Ingenium разработано компанией Jaguar Land Rover для замены устаревших моторов. Новые агрегаты стали легче, мощнее и экономичнее. Все они имеют одинаковый объем цилиндра (500 кубических сантиметров) и сходную конструкцию. В перспективе та же технология позволит выпускать трех- и шестицилиндровые двигатели. Для производства Ingenium в Великобритании открыли новый завод стоимостью в 500 миллионов фунтов стерлингов.

Галерея Land Rover Discovery Sport
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013