Автомобильный журнал

Дипломаты не платят

25 января 2011 16:21
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru

Сотрудники иностранных посольств задолжали мэрии Лондона более 1 миллиона фунтов стерлингов штрафов за неправильную парковку. Список должников включает примерно 100 диппредставительств. Главным неплательщиком в нем названо посольство Казахстана, чьи сотрудники игнорируют  квитанции на общую сумму около 190 тысяч фунтов. Самую большую «коллекцию» из 471 неоплаченной квитанции на сумму в 53 820 фунтов собрал некий водитель BMW 318i черного цвета. Также среди активных уклонистов от платы за нарушение ПДД значатся представители Судана, Афганистана, Саудовской Аравии и Китая.

Официальный Лондон борется с жадными дипломатами уже более 7 лет. Дело в том, что Венская конвенция о дипотношениях освобождает дипломатов от уплаты любых налогов – федеральных, региональных или муниципальных. Но лондонские власти настаивают, что штраф за нарушение ПДД – это не налог, что, согласитесь, вполне логично.

Помимо игнорирования штрафов многие дипломатические представители, пользуясь своим статусом, отказываются платить сбор за въезд в центр столицы Великобритании.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013