Автомобильный журнал

Дебют нового Chevrolet Cruze перенесли на 2015 год

19 июля 2013 12:23
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Chevrolet

General Motors решил отложить старт производства нового Chevrolet Cruze по меньшей мере на год. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на собственные источники.  Таким образом, семейство следующей генерации увидит свет не осенью 2014 года, как предполагалось ранее, а в конце 2015 года.

Называют две основные причины такого решения. Во-первых, хотя модель Cruze уже не молода, она по-прежнему пользуется популярностью, поэтому GM хочет извлечь максимум коммерческой выгоды из уходящего поколения. Однако дело тут не только в жадности. Концерн боится повторения истории с седаном Malibu, который вышел слишком «сырым», был раскритикован прессой и покупателями, после чего его пришлось поспешно обновлять. Поэтому автопроизводитель решил дать инженерам, работающим над Cruze, больше времени. Какие изменения будут внесены в машину за этот дополнительный год – неизвестно.

Ранее сообщалось, что Chevrolet Cruze следующего поколения первым получит новую «джиэмовскую» глобальную архитектуру D2XX, сочетающую в себе элементы платформ Delta II и Theta. Модель будет отличаться новым экстерьером и интерьером, более качественной отделкой, улучшенной топливной экономичностью и просторным багажником.

В настоящее время Cruze выпускается, в том числе и в России, как седан, хетчбэк и универсал. В новом семействе должно появиться купе.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013