Автомобильный журнал

Datsun показал прототип своего первого кроссовера

29 октября 2015 17:42
Текст: Александр Орехов
Фото: Datsun

В штаб-квартире Nissan в Йокогаме состоялась презентация концептуального кроссовера Datsun GO-Cross. Мероприятие приурочили к празднованию первой годовщины старта продаж автомобилей этой марки в Южной Африке.

GO-Cross делит платформу с хетчбэком GO и минивэном GO+, а те, в свою очередь, построены на базе Nissan Micra. Разработчики говорят, что пока это лишь шоу-кар – решение о производстве еще не принято. Тем не менее, в перспективе компактный вседорожник может влиться в семейство GO. Стоит добавить, что это уже второй концептуальный «проходимец» Datsun: в начале прошлого года на автосалоне в Нью-Дели был показан его предшественник под названием redi-GO.

Помимо премьеры концепта, Datsun сообщил, что в начале 2016 года на индийский рынок выйдет совершенно новая модель, построенная на модульной архитектуре CMF-A альянса Renault-Nissan. Подробности о ней не раскрываются.

Nissan возродил бренд Datsun, чтобы выпускать под ним доступные автомобили для развивающихся стран. Сейчас у компании имеется четыре основных рынка: Африка, Ближний Восток, Юго-Восточная Азия и Россия. В нашей стране марка представлена седаном on-DO и хетчбэком mi-DO, построенными на базе «Калины».

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013