Автомобильный журнал

Daihatsu отзывает машины

08 октября 2010 18:34
Текст: carTimes.ru
Фото: carTimes.ru

Daihatsu Motor Co. отзывает около 882 тыс. машин. Неисправность трудно назвать серьезной – у модели Tanto (именно она попала под отзыв) возможен дефект зеркала заднего вида. При неких условиях, зеркало может отвалиться. Пока ни одного ДТП по этому поводу не произошло, но Daihatsu, которая является дочерним предприятием Toyota Motor Co., видимо решила «подстелить соломки».


Всем еще памятен конфуз головной корпорации, которая имела большие проблемы из-за западающей педали газа на автомобилях Toyota – этот дефект обернулся для компании штрафом в размере 16,4 млн. долларов, поскольку они не поспешили сразу отозвать проблемные машины. Теперь японцы, похоже, обжегшись на молоке, дуют на воду.

Вообще, этот год был для компании неудачным – в июле пришлось возвращать в техцентры 373 000 автомобилей Avalon из-за неполадок с замком рулевой колонки, в конце августа отзывали более 1 млн. Corolla и Matrix… Похоже «легендарное японское качество» начинает давать сбои.

Галерея
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013