Автомобильный журнал

Dacia Duster получил «тройку»

24 февраля 2011 19:59
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru

За краш-тест по методике Euro NCAP новый Dacia Duster получил только 3 звезды. Столь низкая оценка обусловлена недостаточной защищенностью водителя и взрослых пассажиров кроссовера.

Так, при боковом ударе водитель и пассажиры могут получить серьезные травмы. Безопасность водителя при фронтальном столкновении специалисты оценили как удовлетворительную. Однако, из-за особенностей конструкции панели приборов защита может оказаться неэффективной для водителя с нестандартной комплекцией. А удар в машину сзади грозит пассажирам хлыстовой травмой шеи. Капот «Дастера» эксперты Euro NCAP признали небезопасным для пешеходов. В минус машине также записали отсутствие в базовой комплектации электронных систем безопасности. При этом защита детей младше трех лет удостоилась высшей оценки.

CarTimes напоминает читателям, что Dacia Duster построен на базе Renault Logan. В 2005 году «Логан» на тестах Euro NCAP также получил всего 3 звезды.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013