Автомобильный журнал

Corvette Z07 будет 600-сильным

29 августа 2013 12:18
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Chevrolet

Chevrolet работает над заряженной версией спорткара Corvette седьмого поколения. Новинка, выход которой запланирован на 2015 год, получит индекс Z07 по аналогии с нынешним Z06.

По данным издания Car and Driver, Corvette Z07 сменит 7,0-литровый 505-сильный V8 на мотор с меньшим объемом, но большей мощностью. Отдача агрегата, подробности о котором пока не раскрываются, составит порядка 600 л.с. Пару ему составит 6-ступенчатая «механика».

Ранее стало известно, что фирма Callaway Cars, традиционно занимающаяся тюнингом «Корветов», готовит версию нового Stingray с механическим нагнетателем, которая по мощности будет сопоставима с модификацией ZR1 и при этом будет соответствовать экологическим стандартам всех 50 штатов США.

А компания Pratt & Miller недавно показала на публике гоночный Corvette C7.R. Его полноценная премьера состоится в начале следующего года.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013