Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Citroen C4 снимут с производства

27 октября 2017 18:18
Текст: Александр Орехов
Фото: Citroen
Citroen C4

Citroen решил прекратить производство хетчбэка C4. Об этом объявила гендиректор компании Линда Джексон на презентации обновленного C4 Cactus.

Citroen C4 текущего, второго поколения выпускается с 2010 года. Фактически, это еще более старая модель, поскольку, как и ее предшественница образца 2004 года, она построена на платформе PF2. Для понимания, хетчбэк Peugeot 308, который изначально был техническим аналогом Citroen C4, перевели на модульную архитектуру EMP2 еще в 2013 году вместе с компактвэном C4 Picasso.

До конца десятилетия прямой замены у C4, судя по всему, не будет. На некоторое время его место в товарной линейке займет вышеупомянутый «Кактус», хотя последний, несмотря на цифровой индекс, приходится родственником младшим Citroen C3 и DS 3.

Когда именно хетчбэк покинет конвейер – не сообщается. Скорее всего, это произойдет одновременно со стартом продаж рестайлингового «Кактуса», намеченным на начало 2018 года. В России пятидверка не представлена, однако в Калуге производят седан C4, построенный на той же платформе с увеличенной колесной базой.

Галерея Citroen C4 Facelift