Автомобильный журнал

Chrysler почти погасил долги перед США и Канадой

25 мая 2011 15:49
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Chrysler

Chrysler Group LLC сократил свой долг перед правительствами США и Канады на $7,6 миллиарда. Большая часть этой суммы — $5,9 миллиарда – была выплачена Соединенным Штатам, а остальные $1,7 миллиарда – казначействам Канады и канадской провинции Онтарио. Оставшаяся часть задолженности Chrysler перед правительствами двух стран составляет около $2 миллиардов.

Напомним, два года назад после процедуры банкротства Chrysler в ходе реструктуризации автопроизводитель получил экстренную помощью от американских государств в размере $10,5 миллиарда. В обмен на финансовую поддержку «Крайслер» передал более 9% своих акций Соединенным Штатам и еще 2,5% — Канаде. На сегодняшний день доля американского правительства сократилась до 8,6%.

30 процентами акций «Крайслера» владеет итальянский Fiat. Его доля может быть увеличена до контрольных 51%, но сначала Chrysler должен полностью погасить долги перед США и Канадой.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013