Автомобильный журнал

Chevrolet Volt станет беспилотным

02 октября 2015 15:46
Текст: Артур Арутюнян
Фото: Chevrolet
Chevrolet

В конце 2016 года концерн General Motors начнет испытания беспилотных автомобилей. Их построят на основе гибрида Chevrolet Volt нового поколения. Тестовые заезды будут проходить в техническом центре компании в Уоррене в штате Мичиган.

Сотрудники GM с помощью мобильного приложения смогут зарезервировать машину, выбрать пункт назначения внутри исследовательского городка и отправиться в путь. В концерне отмечают, что это решение позволит получить необходимый опыт и ускорить процесс создания полноценного беспилотника.

В GM также напомнили, что с 2012 года они тестируют систему автономного вождения Super Cruise. Функция умеет поддерживать рядность движения, следить за работой акселератора, тормозной системы и рулевого управления. Эта система дебютирует в 2017 году на флагманском Cadillac CT6.

Кроме того, в 2020 году концерн планирует выпустить водородный автомобиль. Работы по созданию силовой установки на топливных ячейках компания ведет с 2007 года в партнерстве с Honda. В GM надеются, что в будущем эти технологии также смогут применяться в военной и космической отрасли.

Галерея Chevrolet Volt 2016
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013