Автомобильный журнал

Chevrolet построил беспилотник на электротяге

07 апреля 2017 13:49
Текст: Александр Орехов
Фото: Chevrolet
Chevrolet

General Motors представит на автосалоне в Шанхае концепт под названием FNR-X. Автопроизводитель опубликовал первое тизерное изображение новинки и раскрыл некоторые подробности.

FNR-X – это эволюция концепта FNR, показанного на той же выставке двумя годами ранее. Первый шоу-кар имел довольно футуристичный «капсульный» дизайн, полностью электрическую силовую установку с мотор-колесами и функцию автопилотирования. Новая машина гораздо больше похожа на серийную, а привод у нее не чисто электрический, а плагин-гибридный, к тому же полный – именно на это указывает приставка X в названии. Сама аббревиатура FNR расшифровывается как «Find New Roads» – «найти новые дороги».

Chevrolet FNR-X получил новую систему, которая меняет режим движения в зависимости от… настроения водителя. Автопилот у нее, разумеется, тоже есть. Другие подробности пока не раскрываются.

Предположительно, Chevrolet FNR-X является предвестником товарной модели, которую будут собирать на совместном предприятии Shanghai-GM.

Галерея Chevrolet FNR
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013