Автомобильный журнал

Chevrolet показал самый доступный электрокар

13 января 2015 13:59
Текст: Артур Арутюнян
Фото: Chevrolet
Chevrolet

На Североамериканском международном автосалоне в Детройте Chevrolet представил концепт электромобиля Bolt EV, который станет одним из самых доступных автомобилей на электрической тяге. По словам генерального директора GM Мэри Барра, электромобили – это основной транспорт будущего, который должен быть доступным, а не эксклюзивным.

Прототип получил светодиодную заднюю и переднюю оптику и панорамную крышу из матового стекла, а благодаря использованию алюминия, магния и углепластика удалось максимально снизить массу автомобиля, что вкупе с продуманной аэродинамикой позволяет увеличить запас хода до 320 км. Концепт оснащен различными режимами работы для активных и повседневных поездок, а также функцией ускоренной зарядки. Технические характеристики силовой установки не сообщаются.

Для управления коммуникационными и сетевыми функциями в салоне установлен 10-дюймовый экран, на который выводятся данные с подключенного смартфона, а с помощью приложения Connect можно управлять автомобилем через телефон, в том числе отправлять электрокар на стоянку и вызывать его обратно.
 
Когда именно электромобиль появится в продаже не сообщается, но известно, что его цена будет ниже $30 000. Также на Детройтском автосалоне компания представила гибрид Volt второго поколения, продажи которого намечаются на вторую половину текущего года.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013