Автомобильный журнал

Chevrolet Corvette стал универсалом

06 апреля 2016 12:18
Текст: Александр Орехов
Фото: Chevrolet
Chevrolet Corvette

Американская инжиниринговая фирма Callaway Cars превратила купе Chevrolet Corvette в универсал, точнее – в трехдверный шутинг-брейк. Проект под названием AeroWagen был представлен еще в 2013 году, но лишь теперь вышел на финальную стадию – установить тюнинг-пакет можно будет в четвертом квартале этого года.

В Callaway разработали новую заднюю часть кузова из карбона, которая при установке будет окрашиваться в основной цвет. Что немаловажно, процесс трансформации является обратимым – при желании владельцы смогут вернуть своим спорткарам их оригинальный вид. Никакой технической информации тюнер не опубликовал – известно лишь, что кит будет доступен и для 455-сильного Corvette Stingray, и для 650-сильного Corvette Z06.

Заказы вроде бы уже принимаются, но ценник нигде не опубликован. В 2013 году Callaway Cars сообщала, что переделка кузова обойдется в 22 995 долларов.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013