Автомобильный журнал

Chevrolet Bolt обошел Tesla Model 3 по запасу хода

13 сентября 2016 12:47
Текст: Александр Орехов
Фото: Chevrolet
Chevrolet

Электрический хетчбэк Chevrolet Bolt EV оказался эффективнее, чем предполагалось. Когда General Motors впервые показал новую модель на выставке в Детройте в начале этого года, сообщалось, что она имеет запас хода свыше 200 миль (322 км). Теперь же Агентство по охране окружающей среды США подтвердило, что компактная пятидверка может проехать на одном заряде до 238 миль (383 км).

Для электромобиля это весьма существенная прибавка, и он делает Bolt самым «дальнобойным» представителем своего класса. Например, Nissan Leaf – самый распространенный электрокар в мире – в 2016 модельном году имеет, согласно EPA, запас хода в 107 миль (172 км), хотя по новому европейскому ездовому циклу (NEDC) может преодолеть до 250 км. Для еще не вышедшего Tesla Model 3 предварительно заявлена дистанция в 346 км. Обновленный BMW i3 по NEDC проезжает до 300 км, при этом он дороже народного Chevrolet: за «баварца» просят от 36 150 евро, а «американец» будет стоить менее 37 500 долларов, не считая правительственной скидки на «зеленый» транспорт, которая может достигать 7 500 долларов.

Электрический мотор Chevrolet Bolt EV выдает 200 л.с. и 360 Нм. Источником питания служит расположенная в полу батарея производства LG на 60 киловатт-часов. До 96 км/ч хетчбэк разгоняется менее чем за 7 секунд. У американских дилеров новинка появится до конца года, а европейцам General Motors предложит технически идентичный Opel Ampera-e – его покажут этой осенью на выставке в Париже.

Галерея Chevrolet Bolt EV 2017
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013