Автомобильный журнал

«Черный ящик» для авто

27 апреля 2011 18:08
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru

В России начались продажи компактного автомобильного регистратора, который позиционируется создателями как первый «черный ящик» для машины. Устройство под названием Highscreen Black Box записывает изображение с двух видеокамер (фронтальной, охватывающей вид перед лобовым стеклом и обратной, снимающей салон и боковые стекла), записывает звук в салоне, фиксирует данные с 3 датчиков вибрации, а также имеет функцию GPS-сопровождения с голосовыми подсказками.

Главной «фишкой» гаджета является его умение работать с так называемыми «точками интереса» или POI (Points of interest). Регистратор запоминает до 100 тысяч координат камер измерения скорости, опасных участков дорог. Данные загружаются с постоянно обновляемого ресурса GPSCamera.org.

Стоит устройство около 9 тысяч рублей.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013