Автомобильный журнал

Чемпионов Англии наградили гибридами BMW i8

08 августа 2016 14:50
Текст: Александр Орехов
Фото: BMW
BMW i8 Coupe

Владелец английского футбольного клуба «Лестер Сити» Вишай Шривадданапрабха потратил почти 2 миллиона фунтов стерлингов на подарки игрокам. «Лисы», впервые в своей истории выигравшие национальный чемпионат, получили в награду по гибридному купе i8.

Машины достались 19 футболистам – в минувшем сезоне Премьер-лиги за «Лестер» выступали 23 человека, но трое из них предпочли сменить клуб, а еще одного сдали в аренду. Шривадданапрабха является четвертым в списке богатейших жителей Таиланда и вполне может позволить себе такую щедрость. При этом в мае сообщалось, что игрокам достанутся «зеленые» машины поскромнее – электрокары Mercedes B-Class.

BMW i8 оснащается 1,5-литровым 231-сильным бензиновым турбомотором и 131-сильным электрическим приводом eDrive. Спорткар развивает 100 км/ч за 4,4 секунды и проезжает первые 100 км, потратив всего 2,1 литра топлива.

В нынешнем году мировые продажи i-моделей BMW заметно просели, но купе i8 все еще доступно в России. Сейчас за стандартный автомобиль просят 10 миллионов 40 тысяч рублей, спецверсия Protonic Red Edition оценивается на 910 тысяч дороже. Скоро гибридная двухдверка покинет наш рынок – BMW не хочет оснащать ее системой ЭРА-ГЛОНАСС, которая станет обязательной со следующего года.

Галерея BMW i8 Protonic Red Edition 2016
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013