Автомобильный журнал

Цены на Tesla Model S

09 марта 2011 22:37
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru

Американский производитель электрокаров Tesla Motors озвучил цены на свою новую модель Model S. Электрический седан поступит в продажу в 2012 году.

Базовая версия с запасом хода в 250 километров будет стоить $49 500, учитывая правительственную компенсацию в $7 500. Версия, способная проехать без подзарядки 370 километров, обойдется в $67 000. Самая дорогая Model S, с запасом хода в 480 километров, будет стоить на $10 000 дороже. Производитель рассчитывает реализовать в 2012 году 5 тысяч экземпляров, а в 2013-м – уже 20 тысяч. Причем продаваться электромобиль будет не только в Соединенных Штатах, но также в Европе и ряде азиатских стран. Выпуск Model S будет налажен на «тойотовском» предприятии NUMMI в штате Калифорния.

Model S – вторая модель в линейке бренда. Первым был Tesla Roadster, дебютировавший летом 2006 года. За 3 года было продано примерно полторы тысячи экземпляров этого электромобиля.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013