Автомобильный журнал

Caterham выпустил суперлегкий спорткар

11 сентября 2015 14:55
Текст: Артур Арутюнян
Фото: Caterham

Британский производитель спорткаров Caterham представил модель Seven в ограниченной серии Superlight Twenty. Выпуск автомобиля приурочили к 20-летнему юбилею оригинального Superlight 1996 года. Кузов новинки, как и у прародителя, сделан из голого алюминия. Отсутствие слоев краски позволило снизить вес спорткара на 6 кг. Дополнительную легкость обеспечивают многочисленные детали из углеволокна, в частности – крылья, облицовка передней части и сиденья.

Под капот Superlight Twenty установили 1,6-литровый мотор Ford Sigma мощностью 135 л.с. Он позволяет разгонять спорткар до 96 км/ч (60 миль/ч) за 4,9 секунды и развивать максимальные 196 км/ч. Пару двигателю составляет шестиступенчатая механическая трансмиссия. Также спорткар получил перенастроенную подвеску, облегченный маховик и самоблокирующийся дифференциал.

Всего будет выпущено 20 таких автомобилей, каждый из которых обойдется в £29 995. Прием заказов на Caterham Superlight Twenty уже открыт.

За 40 лет производства у модели Seven было большое количество различных версий. В числе последних – модификации Seven 270, 360 и 420. Есть также самый доступный Seven 160 и топовый Seven 620. Последний разгоняется до 96 км/ч за 2,8 секунды.

Галерея Caterham Seven Superlight Twenty
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013