Автомобильный журнал

Caterham возродит Renault Alpine

01 октября 2012 15:56
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Renault

Слухи о том, что Renault планирует вернуть на конвейер спорткар Alpine, ходили в течение нескольких последних лет. В конце этой весны французы представили в Монте-Карло 400-сильный концепт Alpine A110-50, выпущенный к полувековому юбилею первого купе Alpine A110 Berlinette. Главный операционный директор Renault Карлос Таварес неоднократно заявлял, что для серийного производства модели компании необходим партнер, с которым можно будет разделить затраты на разработку. И вот, похоже, решение найдено. Как сообщило сегодня издание Autocar, новый флагманский спорткар Renault Alpine будет построен совместно с британской фирмой Caterham. Стороны пока не дали официального подтверждения этой информации, но оно может последовать в течение ближайшего месяца.

Группа компаний Caterham  включает четыре подразделения: Caterham Cars, Caterham F1 (двигатели для болидов которого поставляет как раз Renault), Caterham Technology and Innovation и Caterham Composites. Технологическое подразделение было создано в этом году для помощи Caterham Cars в разработке спорткаров. По сведениям инсайдеров, компания уже работает над проектами для сторонних автопроизводителей, что можно рассматривать как косвенное подтверждение факта сотрудничества в проекте Alpine.

Никакой конкретной информации пока нет, но Карлос Таварес сообщил, что макет платформы нового спорткара уже создан. Вполне вероятно, что Caterham представит собственную модель на этом же шасси.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013