Автомобильный журнал

Caterham построил 240-сильный спидстер AeroSeven

20 сентября 2013 12:47
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru

В рамках Гран-при Сингапура, который состоится 20-22 сентября, британский производитель спорткаров Caterham представит концептуальный спидстер AeroSeven. Серийное производство новой модели стартует осенью 2014 года.

AeroSeven – это первая действительно совместная разработка подразделений Caterham Technology and Innovation, Caterham F1 Team и Caterham Cars. Дорожный автомобиль с духом настоящего гонщика построен на модифицированном шасси Seven CSR. Сердцем ему служит 2,0-литровый четырехцилиндровый «фордовский» мотор мощностью 240 л.с. Шестиступенчатая механическая трансмиссия передает крутящий момент на заднюю ось. При массе около 600 кг этого достаточно, чтобы разогнаться до сотни менее чем за 4 секунды. Впрочем, инженеры рассматривают несколько вариантов силовой установки, и какая из них пойдет в серию – пока неясно.

Помимо прочего, AeroSeven позиционируется как предвестник будущего спорткара совместной разработки Caterham и Renault. Вероятно, будут позаимствованы отдельные элементы дизайна и/или технологии.    

Галерея Caterham AeroSeven concept
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013