Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Cadillac внезапно уволил президента

19 апреля 2018 11:43
Текст: Александр Орехов
Фото: GM
Cadillac

Концерн General Motors объявил об увольнении президента марки Cadillac Йохана де Найсена. Его место незамедлительно занял Стив Карлайл, до последнего времени возглавлявший канадский офис GM. В свою очередь, бывшее кресло Карлайла отдали вице-президенту Global Product Programs Трэвису Хестеру.

Cadillac

Стив Карлайл и Трэвис Хестер. Фото General Motors

Официально причины столь внезапной рокировки не раскрываются. Президент GM Дэн Амманн поблагодарил де Найсена за четыре года работы, во время которой «был заложен более прочный фундамент для Cadillac». При этом Амманд отметил, что мир быстро меняется, и с выпуском кроссовера XT4 первостепенной задачей компании будет умение мгновенно извлекать выгоду из таких изменений.

С 2015 года – первого полного года работы Йохана де Найсена в «Кадиллаке» – мировые продажи бренда упали на 11%. Некоторые источники видят причину отставки именно в этом, утверждая, что топ-менеджер, ранее возглавлявший Infiniti, сосредоточился на седанах, в то время как рынок переориентировался на кроссоверы. Правда, если вспомнить слова самого де Найсена, он еще в 2014 года сетовал на нехватку кроссоверов в модельном ряду, а новый седан при нем вышел только один – CT6, названный по новой, введенной де Найсеном номенклатуре. Вместе с тем стоит отметить, что устаревший кроссовер SRX получил замену в виде модели XT5 лишь в 2016 году, а вышеупомянутый XT4 показали меньше месяца назад – это явно не соответствует политике «мгновенной выгоды».

Галерея Cadillac XT4 2019