Автомобильный журнал

Cadillac установит монитор вместо зеркала

19 декабря 2014 12:55
Текст: Артур Арутюнян
Фото: Cadillac
Cadillac

Cadillac рассекретил зеркало заднего вида от будущего флагмана компании – модели CT6. Его особенность в том, что место привычного зеркала займет TFT LCD дисплей с разрешением 1280х240 пикселов. Проецировать информацию на него будет HD-камера с водоотталкивающим слоем, установленная в задней части автомобиля.

«Монитор заднего вида» увеличит обзорность на 300% и избавит от «мертвых» зон как таковых. Снизится количество бликов, присущих обычному зеркалу и улучшится видимость в условиях плохой освещенности, а головы задних пассажиров не будут мешать обзорности. Не признающие хай-тек новшества автолюбители смогут «включить» привычное зеркало, перевернув тумблер в нижней части блока.

Напомним, премьера флагмана Cadillac CT6, который станет конкурентом представительских седанов от Mercedes-Benz, BMW и Audi, состоится на международном автосалоне в Нью-Йорке в апреле следующего года.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013