Автомобильный журнал

Cadillac построил 507-сильный Elmiraj

16 августа 2013 13:46
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Cadillac

Cadillac официально представил концепт Elmiraj, дающий представление о будущей флагманской модели бренда. В четырехместном «гран-купе» получили развитие дизайнерские идеи, впервые продемонстрированные на концепт-каре Ciel.

Cadillac Elmiraj получил массивную радиаторную решетку, вентилируемый капот, вертикально ориентированную оптику и 22-дюймовые колесные диски с карбон-керамическими тормозами. Именно на этой машине Cadillac впервые использовал свой обновленный логотип без лавровых венков. В дальнейшем такой же эмблемой снабдят и новые серийные модели.

Габаритные размеры концептуального купе – 5207х1930х1397 мм, масса – 1814 кг. Подробные технические спецификации пока не раскрыты, но известно, что двигателем Elmiraj служит 4,5-литровая битурбированная «восьмерка» с отдачей примерно в 507 л.с. и 678 Нм. Производитель сообщил, что шасси и некоторые другие элементы прототипа будут использованы в серийном производстве, из чего можно сделать вывод, что Elmiraj базируется на платформе Omega. Эта архитектура станет основой для флагманского седана Cadillac, которому предстоит борьба за покупателей с Mercedes S-Class, Audi A8 и BMW 7-Series.

Публичный дебют Cadillac Elmiraj состоится 18 августа на Конкурсе элегантности в Пеббл-Бич.

Галерея Cadillac Elmiraj
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013