Автомобильный журнал

Cadillac готовит «мегамощный» двигатель V8

17 апреля 2015 12:58
Текст: Александр Орехов
Фото: Cadillac
Cadillac CTS-V

Cadillac работает над «мегамощным» и «высокоэффективным» двигателем V8. Соответствующее заявление сделал в «Фейсбуке» глава компании Йохан де Нисшен. Запись в настоящее время недоступна, но сохранился скриншот.

Cadillac CTS-V

Та самая запись

Сейчас у «Кадиллака» есть 6,2-литровая 640-сильная «восьмерка» с механическим нагнетателем, устанавливаемая на спортивный седан CTS-V. Новый V8 может оказаться битурбированным.

Наиболее очевидным претендентом на новый мощный двигатель с восемью цилиндрами является будущая флагманская модель, которая должна выйти до конца десятилетия. Предположительно, она будет называться CT8 или CT9 и составит конкуренцию длиннобазным Audi A8, BMW 7-Series и Mercedes S-Class.

Галерея Cadillac CTS-V 2016
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013