Автомобильный журнал

Cadillac ATS-V получит мотор от Corvette

17 января 2014 10:16
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Cadillac

Изданию Motor Trend стали известны некоторые подробности о горячем седане Cadillac ATS-V, который должен выйти уже в этом году.

Четырехдверку оснастят 3,6-литровым 425-сильным битурбированным V6, который поставит ее в один ряд с новым BMW M3. Пару двигателю составит семиступенчатая механическая трансмиссия. Кроме того, на 2017 год запланирован выпуск особо мощной версии ATS-V+. Наши американские коллеги считают, что эта машина разделит мотор V8 LT4 с дебютировавшим недавно Corvette Z06. Ранее сообщалось, что к семейству ATS, включающему сейчас седан и дебютировавшее на днях купе, добавятся кабриолет и универсал.

Кроме того, Cadillac работает над заряженным CTS-V. Старшая модель также позаимствует двигатель у «Корвета», но не у Z06, а у Stingray. Это агрегат V8 LT1, который будет устанавливаться и на следующий Corvette ZR1.

Галерея Cadillac ATS Coupe 2015
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013