Автомобильный журнал

Бывший шеф-дизайнер Aston Martin сделал «Ракету»

12 ноября 2014 14:52
Текст: Александр Орехов
Фото: Galpin Auto Sports

Бывший шеф-дизайнер Aston Martin, основатель производства гибридов Fisker Automotive Хенрик Фискер и ателье Galpin Auto Sports подготовили к международному автосалону в Лос-Анджелесе концепт под названием Rocket («Ракета»), который позиционируют как лучший, величайший американский масл-кар.

На данный момент опубликован единственный тизер, никакие подробности не раскрываются. Премьера Rocket состоится 20 ноября.

В дизайнерском портфолио Хенрика Фискера имеются такие знаковые модели, как BMW Z8 и Aston Martin DB9. Он же разработал гибрид Fisker Karma для собственной компании Fisker Automotive, в которой занимал должность исполнительного директора. У фирмы начались коммерческие проблемы, а у ее основателя – разногласия с руководством, поэтому в марте прошлого года он оставил пост. Обанкротившегося американского производителя гибридов купила китайская компания Wanxiang Group. Новые владельцы рассчитывают возобновить выпуск машин к середине следующего года. 

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013