Автомобильный журнал

Быстрая Lancia Stratos

08 декабря 2010 13:17
Текст: carTimes.ru
Фото: carTimes.ru

Pininfarina провела публичные тесты суперкара Lancia Stratos. Возрожденный спорткар пока создан в единственном экземпляре.
Lancia Stratos построена на платформе Ferrari F430 Scuderia весит 1,2 тонны, при этом она оснащена бензиновым V8 объемом 4,3 литра. Двигатель развивает мощность 540 лошадиных сил.

На треке Поль-Рикар автомобиль показал уникальные скоростные и динамические характеристики. Старт с места до ста километров в час занимает 3,3 секунды, а через 9,7 секунды машина разгонится уже до двухсот километров в час. Эти показатели заметно лучше чем у Ferrari 458 и Lamborghini Gallardo.

Компания Pininfarina собирается добиться от Fiat лицензии на производство двадцати пяти экземпляров Stratos под брендом Lancia.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013