Автомобильный журнал

Buick представил 400-сильное спорткупе

13 января 2016 18:21
Текст: Александр Орехов
Фото: Buick

На Североамериканском международном автосалоне в Детройте компания Buick представила концептуальное купе Avista. «Современный гранд турер», как его называют разработчики, может оказаться предвестником будущей серийной модели.

Buick Avista получил светодиодную оптику, карбоновый передний спойлер, 20-дюймовые алюминиевые диски, длинный «скульптурный» капот, вентилируемые передние крылья, панорамную крышу, короткий задний свес, спойлер на багажнике и двойную выхлопную систему. В салоне установлены полностью цифровая приборная панель, информационно-развлекательная система с тачскрином, система активного шумоподавления, системы ионизации и ароматизации воздуха.

В движение новинку приводит 3,0-литровый битурбированный двигатель V6 мощностью 400 л.с. с функцией деактивации цилиндров. Крутящий момент с него передается на задние колеса через восьмидиапазонный автомат. Детали не раскрываются, но, скорее всего, Avista построена на «джиэмовской» архитектуре Alpha, лежащей в основе Cadillac ATS и CTS, а также спорткаров Chevrolet Camaro последнего поколения. А это означает, что у «Бьюика» имеется, как минимум, техническая возможность для серийного производства этой красавицы.

Галерея Buick Avista concept
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013