Автомобильный журнал

Bugatti построила Veyron в честь Мео Константини

05 ноября 2013 15:45
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru

На международном автосалоне в Дубае дебютирует особый родстер Bugatti Veyron Grand Sport Vitesse, посвященный гонщику Мео Константини. Это третья из запланированных шести спецверсий модели, которые будут созданы в рамках проекта Legends. Все эти эксклюзивные суперкары будут построены в честь людей, сыгравших ключевые роли в истории Bugatti, каждый выпустят всего в трех экземплярах.

Бартоломео «Мео» Константини (1889-1941 гг.) был близким другом основателя Bugatti Этторе Бугатти и двухкратным чемпионом старейшей гонки спорт-прототипов Targa Florio. «Вейрон», построенный в его честь, имеет оригинальное оформление кузова и кожаный салон с синей прострочкой. Сиденья украшены подписью гонщика, в целом интерьер представляет собой сочетание современных и винтажных элементов дизайна. Суперкар оценили в 1 миллион 700 тысяч фунтов стерлингов.

Предыдущие «легендарные» родстеры были посвящены французскому гонщику Жан-Пьеру Вимиллю и Жану Бугатти – сыну Этторе, занимавшемуся дизайном и испытанием автомобилей.

Галерея Bugatti Veyron Grand Sport Vitesse Legend Meo Constantini
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013