Автомобильный журнал

Bugatti анонсировал суперкар за 5 млн евро

10 июля 2018 13:25
Текст: Стас Смолин
Фото: Bugatti

Марка Bugatti представила первое, очень малоинформативное изображение своей новой модели – Divo. В описании машины поражает в первую очередь цена – от 5 миллионов евро. Премьера новинки пройдет в Калифорнии 24 августа.

Divo названа в честь французского гонщика Альберта Диво, блиставшего на трассах в 1920-е годы. Судя по всему, речь идет о суперкаре, построенном на базе более массовой и доступной модели Chiron. Автопроизводитель уверяет, что машина будет отличаться сниженным весом и измененной в пользу большей прижимной силы аэродинамикой. Это значит, что по сравнению с Chiron Divo станет быстрее набирать скорость и лучше слушаться руля, но потеряет в максимальной скорости.

Всего планируется выпустить лишь 40 экземпляров Divo. Судя по всему, эти машины дополнят тираж Chiron, который составляет 500 суперкаров.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013